Тарифы на услуги ЖКХ в Каргополье (Архангельская область) опротестованы

Архангельск, 31 января 2006, 16:37 — REGNUM  Прокуратура Каргопольского района Архангельской области опротестовала незаконные тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства на 2006 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, установлено, что в противоречие действующему законодательству тарифы на коммунальные услуги были утверждены постановлением главы муниципального образования, а не представительным органом. Кроме того, цены на услуги ЖКХ установлены без необходимого заключения независимой экспертизы фактических затрат. Обязательность проведения указанной экспертизы при определении размера тарифов регламентирована Постановлением Правительства РФ от 17.02.2004 г. № 89 "Об утверждении основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства". Незаконное постановление отменено.

Прокуратура района провела проверки и в других вновь образованных муниципальных образованиях, где также были установлены аналогичные нарушения закона. На все незаконные постановления глав муниципальных образований прокуратурой принесены протесты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail