Гендиректор "Спартака": "Игроков уровня сборной Италии никакими деньгами не заманишь в Россию"

Москва, 31 января 2006, 16:29 — REGNUM  Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло в интервью "Спорт-Экпрессу" признался, что футболисты из Восточной Европы охотно перебираются в Россию, тогда как игроков уровня сборной Италии и Франции никак не заманишь в российский чемпионат.

"Из Восточной Европы едут едва ли не все, кого позовут. А вот игрока с именем уровня сборной Италии или Франции никакими деньгами не заманишь, - сказал Шавло. - Пытались мы пригласить и тоголезца Адебайора, и хорвата Роберта Ковача, которого в итоге перехватил "Ювентус", и его соотечественника, опорного хавбека "Ливерпуля" Бишчана... Бесполезно. Отказывают, даже не вникая толком в условия контракта. Конечно, не идут на пользу имиджу нашего чемпионата и искаженные высказывания некоторых футболистов вроде Манише, не заигравших в России. В то же время победа ЦСКА в Кубке УЕФА заставила многих с интересом взглянуть на российский футбол. Если бы еще и сборная наконец-то поднялась..."

Насчет перспективы приобретения российского игрока Шавло высказался так: "Мы-то не против. Однако, едва начинаем кем-то интересоваться, цена мгновенно взлетает в два-три раза. А брать за огромные деньги пусть перспективного, но сырого парня, который, еще неизвестно, заиграет или нет, на мой взгляд, неразумно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.