В Саратовской области вновь начали расти долги за ТЭР

Саратов, 31 января 2006, 16:29 — REGNUM  На прошедшем 31.01.06 в правительстве Саратовской области селекторном совещании были подведены итоги оплаты ТЭР за 2005 г., - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ВоТГК по Саратовской области. С долгами за электроэнергию вошли в новый год Балтайский, Саратовский, Ершовский, Ивантеевский и ряд других районов области. Серьезную обеспокоенность энергетиков вызывает ситуация с платежами за тепло в областном центре. За декабрь 2005 г. бюджетозависимые предприятия Саратова должны 275 млн. рублей. Вероятные источники финансирования определены для 139 млн. Каким образом город будет гасить оставшуюся половину долга - пока неизвестно. Еще 50 млн. рублей недоплатили за полученное в прошлом году тепло саратовские ЖСК.

Не лучше обстоят дела и с январскими платежами. Так, поступления средств за тепло и ГВС от муниципальных котельных, арендованных энергокомпанией, составляют всего 3,8%. Руководство "Волжской территориальной генерирующей компании" обратилось к правительству Саратовской области, и.о. мэра г. Саратова с напоминанием о необходимости своевременной оплаты потребленных ТЭР и просьбой предоставить гарантийные письма с указанием сроков и источников погашения задолженности.

В ближайшее время область ждет новая волна холодов. Энергетикам необходимо сейчас закупить не менее 340 млн. кубометров газа и 30 тыс. тонн мазута для того, чтобы пройти холодный период в нормальном режиме. Поскольку энергосистема уже потратила более 200 млн. рублей на внеплановую закупку мазута, дальнейшие закупки топлива во многом зависят от поступления платежей потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail