Тариф на ремонт и содержание жилья в Архангельске остался прежним

Архангельск, 31 января 2006, 16:02 — REGNUM  Плата за ремонт и содержание жилого фонда в Архангельске не была повышена депутатами горсовета на сессии, начавшейся 31 января.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя горсовета Дмитрия Юркова, депутаты были склонны принять повышение данного тарифа на уровень инфляции - 15%. Как рассказал начальник управления энергетики и ЖКХ мэрии Виктор Чурносов, тариф на ремонт складывается из таких показателей, как: оплата стройматериалов, горюче-смазочных материалов, электроэнергии, заработной платы работников сферы ЖКХ. Все эти показатели растут с ростом инфляции, а зарплата работников остается одной из самых низких. Кроме того, в повышении тарифов были заложены средства на оборудование теплосчетчиками около 800 домов Архангельска. В абсолютных цифрах рост тарифа произошел бы с 7,73 рублей до 8,90 рублей за квадратный метр.

Однако для принятия этого повышения не хватило нескольких голосов народных избранников. Особенно активно возражал депутат Александр Иванов, по мнению которого, и в рамках существующего тарифа делается слишком мало для горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail