Мэр Архангельска пошел на соблюдение принципов: скандал на сессии горсовета

Архангельск, 31 января 2006, 15:48 — REGNUM  Практически каждая сессия Архангельского горсовета сопровождается скандалом; не стала исключением и первая в 2006 году сессия, начавшаяся 31 января.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при обсуждении вопроса о пообъектных планах капитального и текущего ремонта в 2006 году мэр Архангельска Александр Донскойзаявил, что от мэрии по этому вопросу никто выступать не будет. Надо отметить, что в повестке дня сессии докладчиком указан начальник управления строительства и капремонта мэрии Александр Шаньгин. Его самого на сессии не было (по уважительной причине), однако был его заместитель, которому мэр выступать запретил. Свое решение мэр объяснил тем, что депутаты не уведомили его, мэра, о том, что Шаньгин должен выступить на сессии: "Это мой подчиненный, и я несу ответственность за его работу, прошу впредь согласовывать вопросы выступления тех или иных лиц именно со мной".

Депутаты предложили перенести вопрос на второй день работы горсовета - 1 февраля, однако мэр жестко отметил, что никто от мэрии во время работы именно восьмой сессии по данному вопросу не выступит. Мэр также отметил, что пообъектные планы капитального и текущего ремонта не секрет, и скрывать их никто не намерен, а суть конфликта - только в несоблюдении этики.

Депутатам не понравилась позиция мэра. "Так не делается: хочу-не хочу. Ни о какой конструктивной работе не может идти речи в такой ситуации", - сказали заявили они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail