По двум округам Оренбурга выборы в местный парламент могут не состояться

Оренбург, 31 января 2006, 15:41 — REGNUM  В Оренбурге 30 января две инициативные группы граждан, требующих от облизбиркома справедливости, вышли на улицу с плакатами. Около ста человек обвиняли членов избирательных комиссий в незаконном снятии двух кандидатов в депутаты - Нину Куликову по избирательному округу № 12 и Владимира Фролова по избирательному округу № 13. Оба незарегистрированных кандидата значатся в партийных списках партии "Патриоты России".

И у Нины Куликовой, и у Владимира Фролова посчитали недействительными подписи на основании недействительности подписных листов. Однако по тем же самым образцам подписных листов были зарегистрированы кандидаты в депутаты Законодательного Собрания области в Орске и Бузулуке. Участники митинга предупредили, если предвыборная ситуация не изменится, то они будут голосовать против всех кандидатов по округам 12 и 13. К таким же действиям они призовут и других избирателей, в результате выборы по избирательным округам не состоятся.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в предвыборном штабе регионального отделения партии "Патриоты России", председатель партии "Патриоты России" Геннадий Семигин при обсуждении вопроса с партийцами заметил, что предпримет все меры, чтобы двух кандидатов зарегистрировали в избиркомах. В противном случае "патриоты" дойдут до Верховного суда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском областном суде, 31 января состоится первое слушание по исковому заявлению Владимира Фролова, который считает действия избиркома незаконными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.