На Дальнем Востоке начали выдавать надбавки к зарплате в рамках национальных проектов

Благовещенск, 31 января 2006, 15:36 — REGNUM  Медицинские работники Дальнего Востока начали получать первые дополнительные выплаты, предусмотренные национальным проектом "Здравоохранение". Об этом было заявлено 31 января на селекторном заседании межведомственной комиссии по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов на территории Дальневосточного федерального округа - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу полпреда президента на Дальнем Востоке.

По заявлениям представителей региональных властей, между лечебными учреждениями и медиками уже заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам об увеличении объема работы, за которые врачам и медсестрам полагаются дополнительные денежные выплаты. Помимо врачей общей практики, участковых врачей и медицинских сестер, работающих с ними, дополнительные денежные выплаты (вместе с зарплатой за январь) получат учителя за выполнение функций классного руководителя и учителя начальных классов. Средства на эти цели получили практически все субъекты Дальнего Востока.

Однако остаются и проблемы, которые нужно решать на уровне федеральных министерств. Так, например, для северных регионов необходимо пересмотреть в меньшую сторону нормативы обслуживания населения участковых врачей. Ведь количество жителей в населенных пунктах сельской местности зачастую на порядок ниже, чем предусмотрено нормативами.

Не определен порядок участия в проекте "Здравоохранение" негосударственных медицинских учреждений. А между тем, вдоль прохождения Дальневосточной железной дороги достаточно много населенных пунктов, жителей которых обслуживает ведомственная больница ОАО "Российские железные дороги". Таким образом, прибавки к заработной плате не получат порядка 100 врачей, оказывающих медицинскую помощь по линии БАМа.

В сфере проекта "Образование" подключение школ к сети Интернет планируется проводить за счет наличия устойчивых и недорогих каналов связи, в то время как значительное число школ в округе находятся в удаленных районах и могут получить доступ к всемирной паутине только через спутниковые каналы связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.