Поправки о госаккредитации вузов облегчат жизнь университета: проректор Поморского госуниверситета

Архангельск, 31 января 2006, 15:34 — REGNUM  "Введение поправок о госаккредитации к закону "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" не повлияет на доступность высшего образования",- сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый проректор Поморского государственного университета (ПГУ) Юрий Кудряшов.

Пока в ПГУ ждут официальный текст поправок. Раньше процесс государственной оценки вуза был разделен на три стадии, теперь две из них объединили в одну. Мы надеемся, что после вступления поправок в силу, эта процедура значительно упростится, - рассказал Кудряшов. - За аккредитацией университетов должно наблюдать государство. Но сегодня Федеральная служба по надзору работает с неимоверным напряжением, чтобы охватить вниманием все вузы (а их много сотен)".

Как сообщало ИА REGNUM, что депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки к законам "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и "Об образовании". В одобренном законопроекте предлагается внести принципиальное изменение в законодательство: объединить аттестацию и государственную аккредитацию в одну процедуру - госаккредитацию. Также предлагается укрепить государственную систему контроля и надзора в сфере образования на двух уровнях - федеральном и региональном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail