На осуществление национальных проектов в Оренбуржье будут выделены значительные средства

Оренбург, 31 января 2006, 15:29 — REGNUM  В Оренбургской области 31 января состоялось совещание глав муниципальных образований. "Реальное улучшение жизни граждан должно начинаться с создания грамотной и эффективной структуры управления", - заявил губернатор области Алексей Чернышев на совещании.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в совещании приняли участие более 600 руководителей органов местного самоуправления области из всех городов и районов Оренбуржья. В результате выборов в октябре 2005 года в 609-ти муниципальных образованиях были избраны главы. В результате реформы вместо 48 существовавших муниципалитетов образовано 613. Их руководители впервые собрались на совещание, которое состоялось в помещении областной филармонии.

Алексей Чернышев подробно остановился на социально-экономической ситуации в области, ходе реформы местного самоуправления, задачах органов власти всех уровней по реализации приоритетных проектов в образовании, здравоохранении, агропромышленном комплексе и обеспечению доступности жилья.

Губернатор сообщил, что в областном бюджете на 2006 год предусмотрены межбюджетные трансферты муниципальным образованиям в сумме более 9 млрд. рублей (из 23 млрд. руб. всех расходов областного бюджета). "Однако, получение финансовой помощи из вышестоящего бюджета - самый простой, но далеко не самый эффективный способ улучшения социально-экономического положения муниципальных образований. Главными источниками финансирования расходных обязательств должны быть собственные доходы. Необходимо больше внимания уделять неналоговым доходам. Прежде всего, это средства от арендной платы за землю и доходы от сдачи в аренду имущества муниципальной собственности, развитие предпринимательства", - подчеркнул глава области.

"Вопрос реализации приоритетных национальных проектов на территории Оренбуржья должен стать стержнем социально-экономической политики, проводимой в области. Министерствами и ведомствами области намечены конкретные пути их реализации по всем четырем направлениям. Необходимо, чтобы такая работа была проведена на уровне муниципальных образований, руководители которых должны четко себе представлять, как и что делать и уметь объяснить непосредственным исполнителям. Важно уяснить, что выделяемые средства должны использоваться не для латания дыр и безвозмездных вознаграждений. Инвестиции, которые государство направляет на реализацию национальных проектов, должны дать результат в ближайшей перспективе и позитивно отразиться на качестве жизни людей", - заявил губернатор. На осуществление национальных проектов будут выделены значительные средства: из федерального бюджета - почти 3 млрд.руб., из областного - более 5 млрд.руб. В этой связи перед органами власти встает задача их рационального и эффективного использования. "Мы должны наладить контроль за расходованием средств, за коммерческой эффективностью каждого вложенного рубля", - сказал губернатор.

В области создан и действует Совет, который занимается разработкой комплекса мероприятий и механизма осуществления национальных проектов, на который возложены и контрольные функции. Алексей Чернышев заявил, что всякие попытки нецелевого использования средств, "забюрокрачивания" намеченных мероприятий будут жестко пресекаться.

Реализация приоритетных национальных проектов коснется по существу каждого жителя области. Губернатор обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость проведения широкой разъяснительной работы среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе