На севере Таджикистана задержана женщина, подозреваемая в членстве в "Хизб-ут-Тахрир"

Душанбе, 31 января 2006, 15:27 — REGNUM  По информации прокуратуры Согдийской области (север Таджикистана) в гроде Худжанде областном центре была задержана 32 летняя женщина, которая подозревается в членстве в запрещенной в Таджикистане экстремистской организации "Хизб-уи-Тахрир".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Асадулло Урунов, помощник прокурора области, предпологается, что эта женщина возглавляла женское отделение этой организации на севере Таджикистана.

А. Урунов также добавил, что в течении января это уже второй случай в Согдийской области, когда оперативники задерживают по подозрению к причастности к "Хизб-ут-Тахрир" женщин. Кроме того, по данным прокуратуры Согдийской области в настоящее время еще несколько женщин подозреваемые к причастности к этой организации находятся под следствием.

По данным Генеральной прокуратуры РТ, в 2005 году правоохранительные органы страны задержали 44 человека, причастных к деятельности "Хизб-ут-Тахрир" на территории Таджикистана. "Хизб-ут-Тахрир" решением Верховного Суда РТ был объявлен вне закона на территории Таджикистана в 2001 году. С 2000 года более 100 сторонников этой организации были приговорены к различным срокам заключения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail