Тарифы за наем жилья в Архангельске остались прежними

Архангельск, 31 января 2006, 15:26 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета не приняли предлагаемое повышение тарифов за наем жилья на 15%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктор Чурносов, повышение позволит увеличить средства на капитальный ремонт жилья примерно на 12 млн. рублей. При этом в общей сложности на капремонт ветхого жилья в городе требуется 2 млрд. рублей, а на поддержку ветхого жилья в приемлемом состоянии ежегодно требуется еще около 370 млн. рублей.

Депутатам идея повышения тарифа не понравилась. По мнению депутата Александра Иванова, нет стратегии проведения капремонта в городе, более благополучные дома продолжают "содержать" ветхий фонд, поэтому повышение тарифов пока необоснованно. Депутат Лариса Марчук считает, что можно изыскать дополнительные средства на капитальный ремонт, а не делать это нагрузкой горожанам.

В результате, как и предсказывалось еще до сессии, депутаты отклонили предложение мэрии и отправили его на доработку. Как именно будет дорабатываться этот вопрос - неизвестно, так как он рассматривается уже в третий раз и компромисс до сих пор не найден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail