В Нагорном Карабахе простились с 87-летней гречанкой Еленой Лавасидис

Степанакерт, 31 января 2006, 15:17 — REGNUM  31 января в столице Нагорного Карабаха г. Степанакерте состоялись похороны 87-летней Елены Лавасидис, гречанки по национальности, урожеки армяно-греческого села Мехмана в Мартакертском районе НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, проститься с телом покойной пришли представители властей и общественности республики. Елена Лавасидис являлась участницей Великой отечественной войны, награждена многочисленными грамотами и медалями, в частности, советской медалью "Ветеран труда".

В Мехману родители Елены Лавасидис перебрались в начале прошлого века из Турции, в годы имевшей здесь место резни армян. Тогда в деревне проживало около 25 семей, в основном смешанных, армяно-греческих. В ходе азербайджано-карабахской войны деревня оказалась в оккупации и была разрушена практически до основания. Сегодня в Мехмане проживает всего 14 семей. В целом, на данный момент, по неофициальным данным, в Нагорном Карабахе проживает более 20 армяно-греческих семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail