Оперативность подготовки документов определит доход читинских чиновников

Чита, 31 января 2006, 15:14 — REGNUM  Руководители исполнительных органов государственной власти Читинской области могут получать набавку за особые условия государственной гражданской службы в размере до 200% должностного оклада, однако могут и полностью ее лишиться, если получат предупреждение о неполном служебном соответствии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее распоряжение принято 31 января на заседании администрации области.

Введение новых правил по премированию чиновников связано с тем, что с 1 января 2006 года государственным гражданским служащим Читинской области вместо ежемесячной премии введено ежемесячное денежное поощрение, размер которого не может регулироваться в зависимости от эффективности работы служащего, а устанавливается в зависимости от группы государственных гражданских должностей. В этих условиях, по мнению начальника Управления государственной службы и кадров администрации области Николая Каргина, которое он изложил в пояснительной записке к распоряжению, "единственным рычагом регулирования уровня денежного содержания в зависимости от условий и результативности работы является надбавка за особые условия государственной гражданской службы".

Согласно принятому распоряжению, размер надбавки снижается на 30% в случае замечания, на 60% - в случае выговора и на 100% - в случае предупреждения о неполном служебном соответствии. В случае "некачественного выполнения функций и задач, возложенных на исполнительный орган власти" чиновник лишится 30% надбавки, а в случае "нарушения сроков рассмотрения, согласования и (или) подготовки нормативных правовых и иных документов" - 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail