Жители Архангельска пришли к депутатам и не были услышаны

Архангельск, 31 января 2006, 15:09 — REGNUM  Ни один из депутатов городского Совета не проголосовал за изменения в схеме оплаты жителями Архангельска тепла. Взамен ныне действующей 12-месячной схемы предлагалась схема на 8,3 месяца.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэрия Архангельска внесла предложение перейти на схему оплаты тепла по факту - в отопительный сезон. Это предложение было продиктовано отношениями с энергетиками, которым удобнее получать оплату именно в те периоды, когда она предоставляется. Депутаты Горсовета, за некоторым исключением были склонны согласиться с предложенной схемой. При этом 31 января на сессии выступили представительницы двух общественных организаций - движения "Мое жилье" и общественного совета поселка Талаги. По их словам, им и гражданам, которых они представляют, удобнее платить по факту, то есть во время отопительного сезона.

Однако при принятии никто из депутатов не проголосовал за это изменение, поэтому пока город будет оплачивать тепло по прежней, 12-месячной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.