На территории Башкирии "Пятый канал" будет вещать только в Уфе

Уфа, 31 января 2006, 14:59 — REGNUM  Когда телерадиокомпания "Пятый канал" (Санкт-Петербург) начнет вещание в Башкирии, в радиотелевизионном передающем центре (РТПЦ) региона точно сказать не могут. Уфа вошла в число территорий, на которых сигнал выигравшего тендерный конкурс на федеральное вещание канала будет распространяться, передает корреспондент ИА REGNUM.

Проблем с закупкой и установкой передатчиков в мегаполисе нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в РТПЦ. Стоимость оборудования не превышает 1 млн. рублей, это для Башкирии небольшие деньги. Проблема на сегодня заключается в разработке частоты вещания. Этот вопрос башкирские телевизионщики должны решить c Российской телерадиосетью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе ТРК "Пятый канал" выиграла конкурс на вещание на 41 телевизионной частоте в 43 регионах России. Работу конкурсной комиссии организовывала Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране памятников культурного наследия РФ. В конкурсе принимали участие также REN TV, "СТС Медиа", ФГУП "Центральная телерадиостудия Минобороны", "Национальный телевизионный синдикат" и канал "Ник: Детское телевидение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.