Коммунисты готовят еще один митинг против роста тарифов на ЖКХ (Амурская область)

Благовещенск, 31 января 2006, 14:52 — REGNUM  Члены амурского отделения КПРФ, организовавшие 26 января проведение митинга против роста тарифов ЖКХ, недовольны реакцией властей на их требования и готовятся к новой акции протеста. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в совете по контролю за выполнением резолюции митинга, содержащиеся в ней требования об инициировании проведения всероссийского референдума по вопросам реформирования ЖХК, законодательном упрощении процедуры отзыва депутатов, пересмотре тарифов ЖКХ с учетом совокупного дохода семьи (не более 10%) руководство области и города не выполняет.

По мнению амурских коммунистов, "представители власти поспешили свалить ответственность за "жилищно-коммунальный террор" на местные и федеральные законодательные ветви власти, а предложенная губернатором схема решения кризиса не снимает проблему, а позволяет администрации лишь смягчить удар по населению, не разрешив проблему в принципе".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ответ на акцию протеста, собравшую 26 января возле областной администрации в Благовещенске более полутора тысяч агрессивно настроенных горожан, мэр города Александр Мигуля по настоянию губернатора Леонида Короткова и депутатов, по требованию прокурора области 27 января приостановил действие спорно увеличенной втрое тарифной ставки за техобслуживание.

Однако участники акции считают действия властей половинчатыми. Продолжая отстаивать требования, заявленные в резолюции, они намерены 7 февраля провести еще один митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ.

Между тем, за нарушение правил проведения первого митинга протеста, как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение "Альфа-канала", троих организаторов акции оштрафовали на тысячу рублей. Связано это с тем, что вместо заявленных 50 участников к акции протеста подключилось более полутора тысяч человек. Настаивая на выходе к ним губернатора и мэра города, митингующие блокировали автомобильное движение по улице Ленина. Сотрудники милиции составили протокол об административном нарушении и обратились в мировой суд.

Готовясь к повторной акции протеста, организаторы, которыми на этот раз выступает группа горожан, заявили до двух тысяч участников. Однако, городские чиновники отказываются санкционировать митинг (нарушены установленные законом сроки подачи заявок) и предлагают провести его 11 февраля. Секретарь горкома коммунистической партии Андрей Дугин сообщил им, что мероприятие состоится 7 февраля при любой погоде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail