В Ленинск-Кузнецком нашли муляж взрывного устройства (Кузбасс)

Кемерово, 31 января 2006, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 31 января, в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров обнаружен муляж взрывного устройства.

Сигнал о происшествии поступил в 8 часов утра. В одном из приемных окон поликлиники нашли устройство, похожее на взрывное. В центр немедленно выехали сотрудники милиции и спасатели. Поликлинику оцепили, посетителей и персонал эвакуировали.

По свидетельству очевидцев, устройство представляло собой пульт управления от телевизора с проводами, которые были подсоединены к мыльнице. Внутри находилось неизвестное вещество. Находку обследовали с помощью детекора паров взрывчатки. Как стало известно, вещество в мыльнице не представляло никакой опасности для людей.

Сейчас правоохранительные органы пытаются выявить тех, кто подбросил муляж в поликлинику. Злоумышленников ждет наказание: 500 минимальных размеров оплат труда или 2 года заключения.

Радио "Кузбасс FM" сообщает, что это уже второй случай в городе за последнее время. На прошлой неделе фальшивую бомбу нашли на автовокзале в салоне автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.