Светофоры в Череповце не менялись уже 40 лет (Вологодская область)

Вологда, 31 января 2006, 14:02 — REGNUM  Пять лет городские власти Череповца решают вопрос о передаче всех городских светофоров на обслуживание за счет средств городского бюджета.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, заместитель мэра Череповца по городскому хозяйству, переговоры о передаче начались в связи с серьезными претензиями к светофорам, обслуживаемым за счет средств федерального бюджета: эти светофоры изношены, не отвечают современным требованиям, часто ломаются и несвоевременно ремонтируются, создавая при этом аварийноопасную ситуацию на перегруженных автотранспортом улицах Череповца.

По словам Василия Семичева, сейчас муниципальное предприятие "Череповецсвет" обслуживает 14 установленных за счет средств городского бюджета светофоров. Остальные 20 светофоров являются федеральными объектами, их обслуживание и ремонт осуществляет специальное монтажно-эксплутационное управление (СМЭУ) УВД Череповца. Большинство федеральных светофорных объектов были установлены в 1960-х годах, поэтому на сегодняшний день их изношенность составляет свыше 200%. По словам Василия Семичева, город уже пять лет назад был готов начать финансировать все светофоры из городского бюджета, однако процесс передачи федеральных объектов затягивается. Поэтому одновременно на улицах Череповца можно встретить как морально устаревшие и часто перегорающие светофоры с релейным управлением, так и современные светодиодные. На последних, муниципальных светофорах, городские власти начали устанавливать новинку - табло обратного отсчета времени, оставшегося до смены сигнала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.