Глава города Коврова: Горсовет причиняет огромный ущерб городу (Владимирская область)

Владимир, 31 января 2006, 13:57 — REGNUM  Глава города Коврова Ирина Табацкова выступила с открытым заявлением, сообщили коррепонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Заявление вызвано решением, принятым на внеочередном заседании Совета народных депутатов города Коврова, названным главой города "безответственным и, с точки зрения муниципального управления, недопустимым".

В заявлении в частности говорится: "До сего дня Октябрьский рынок, вот уже много месяцев находящийся в муниципальной собственности, приносит деньги от сдачи в аренду его торговых площадей в карманы частных лиц, а не в городской бюджет, в результате чего последний ежемесячно не досчитывается трех-четырех миллионов рублей". Решение депутатов, создавших "рабочую группу" для изучения положения дел на Октябрьском рынке, затягивает процесс поступлений средств в бюджет города. Глава считает, что "горсовет своими действиями причиняет огромный ущерб муниципальному образованию город Ковров и большинству населяющих его жителей".

В заявлении также говорится: "Возглавляемое мной муниципальное образование город Ковров переживает трудную (как и во всей Центральной России на редкость морозную) зиму. Постоянно возникают проблемы с финансированием первоочередных нужд населения, возникают трудности в оплате энергоносителей, нередки аварии в жилищно-коммунальном хозяйстве города. В то же время средства, которые должны поступать в городскую казну, благодаря "странным" действиям прокурорских работников и депутатов продолжают неправомерно обогащать частных лиц". Особо глава отметила "крайне странную роль ковровской городской прокуратуры, отстаивающей частные интересы гражданина Азербайджана Икрама Зульбаллаева, фиктивного "владельца" Октябрьского рынка". В этой связи глава намерена обратиться в федеральные органы, включая Генеральную прокуратуру РФ, Полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе и профильные комитеты по безопасности Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.