В Коми обсуждается вопрос о вакцинации против менингита

Сыктывкар, 31 января 2006, 13:56 — REGNUM  В 2005 году в Коми зарегистрировано общее снижение заболеваемости инфекционными болезнями, сообщил на пресс-конференции 31 января начальник эпидемиологического отдела территориального Управления Роспотребнадзора Ромэн Галимов. Однако, по его словам, поводов для радости пока мало. "Если вычленить из общей картины заболеваемости грипп и ОРВИ, то можно отметить существенный рост инфекционных заболеваний, таких, как краснуха и кишечные инфекции", - сказал Ромэн Галимов.

Причем, по краснухе показатели в регионе держатся на уровне допрививочного периода, превышая общероссийский показатель в 3,6 раза. Достаточно остро стоит вопрос и с менингококковой инфекцией. В Коми он на 80% процентов выше, чем в среднем по России. При этом в регионе в 1,8 раза выше, чем в целом по стране уровень тяжелых последствий при заболевании менингитом.

"Вопрос о необходимости вакцинации против менингококковой инфекции и источника средств на нее сейчас обсуждается", - сообщил журналистам Ромэн Галимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.