Чемпионом России по автомногоборью стала команда Усинска (Коми)

Сыктывкар, 31 января 2006, 13:53 — REGNUM  Победителем 9-го всероссийского чемпионата по юношескому автомногоборью, проходившего в г. Дмитрове в январе, стала команда из города Усинск (Коми).

Как сообщает Усинск.Ru, всего в соревнованиях участвовали 14 команд, в составе которых было 56 спортсменов. Усинск представляли Эмиль Шамкаев, Александр Меркулов, Иван Глухови Эдгард Зеленков. Последний был самым младшим участником соревнований, ему всего 10 лет.

В программе чемпионата было два этапа: сдача правил дорожного движения и скоростное маневрирование. В своей возрастной категории усинцы стали абсолютными чемпионами, заняв первое место в общекомандном зачете. После сдачи теоретического экзамена первым оказался Эмиль Шамкаев, второй результат показал Иван Глухов, бронза - у Александра Меркулова. Во время маневрирования вновь не оказалось равных Эмилю Шамкаеву. Иван с Александром на сей раз поменялись местами: Александру досталось серебро, Ивану - бронза.

Впервые победителям этих соревнований, которые в ходе чемпионата выполнили норматив мастера спорта, не было присвоено это спортивное звание. Все дело в том, что оно присваивается спортсменам старше 14 лет, а ни один из усинских спортсменов еще не достиг этого возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.