Депутат ГД Митрофанов просит президента назначить Хинштейна мэром Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 31 января 2006, 13:53 — REGNUM  Депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Хиштейн "пока не готов" к работе мэра Нижнего Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, таким образом Хинштейн прокомментировал действия депутата Госдумы Алексея Митрофанова, который направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о назначении Хинштейна и.о. мэра Нижнего Новгорода.

"Я признателен коллеге Митрофанову за такую высокую оценку моих способностей, - говорится в распространенном комментарии депутата, - однако считаю, что пока не готов к такой работе. - Как показывает практика, для того, чтобы стать мэром Нижнего Новгорода, необходимо побывать депутатом Госдумы хотя бы двух созывов. Впрочем, и этого для успешной работы не всегда бывает достаточно".

В пресс-службе напомнили, что Росприроднадзор поставил под сомнение законность постановления Городской Думы Нижнего Новгорода от 16 июня 2004 года № 37, согласно которому в состав города были включены территории лесничества Кстовского района Нижегородской области "Зелёный город" общей площадью более 20 тысяч гектаров.

В связи с этим 30 января депутат Госдумы России, член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов обратился с письмом к Путину, где попросил отстранить от занимаемой должности мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, так как он грубо нарушил федеральное законодательство, и в его действиях усматриваются признаки уголовного преступления. При этом Митрофанов предложил назначить и.о. мэра Нижнего Новгорода депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Как сообщалось, 30 января заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации письмо с просьбой дать правовую оценку действиям мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова и председателя Городской Думы Ивана Карнилина.

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уверен, что мэрия действовала в рамках федерального законодательства, когда принимала решение о присоединении к Нижнему Новгороду курортного поселка Зеленый город. Он пояснил, что присоединение анклавов предусмотрено Федеральным законом № 131 и областное Заксобрание подержало решение мэрии и Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail