В Кемерове составляют планы безопасного проведения Чемпионата мира по бенди-2007

Кемерово, 31 января 2006, 13:49 — REGNUM  В Кемерове создана рабочая группа по обеспечению безопасности и охране правопорядка во время проведения мирового Чемпионата по хоккею с мячом, что пройдет в Кузбассе в 2007 году. В состав группы вошли руководители всех подразделений, от работы которых зависит обеспечение безопасности жизни и здоровья людей и обеспечение правопорядка в городе. Как 31 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Ирина Третьяк, вопросы обеспечения безопасности во время проведения игр обсуждались сегодня на еженедельном заседании оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира по русскому хоккею.

Обеспечение безопасности включает в себя комплекс мер, направленных на недопущение нарушений общественного порядка, обеспечения безопасности участников и зрителей, сохранение объектов и сооружений на месте проведения соревнований. Отдел по работе с правоохранительными органами и противопожарными службами, совместно с УВД города Кемерово разрабатывают план обеспечения общественного порядка и безопасности при подготовке и проведении Чемпионата по бенди.

План предусматривает подготовку личного состава и техники к несению службы, в том числе приведение в соответствие внешнего вида милиционеров и автотранспорта, проведение оперативно-профилактических и разведывательно-поисковых мероприятий до прибытия в город гостей и участников Чемпионата. Личный состав Кемеровского гарнизона милиции в период проведения Чемпионата перейдет на усиленный вариант несения службы. Особое внимание будет уделено охране общественного порядка на улицах, подготовку и дополнительный инструктаж сотрудников милиции перед несением службы, обследование объектов на предмет антитеррористической и противопожарной безопасности.

Сотрудники ОГИБДД УВД города Кемерово разработают основные и запасные маршруты движения ко всем объектам, включенным в программу проведения Чемпионата мира, в том числе от пунктов прибытия в город до мест размещения и проживания. Проезжая часть улиц входящих в маршруты движения будет обследована на предмет дорожной безопасности.

Для сопровождения автотранспорта, задействованного для обслуживания Чемпионата мира (14 автобусов с командами участниками, 5 легковых автомобилей с VIP-гостями, судьями, членами оргкомитета и 10 микроавтобусов с судьями, членами оргкомитета, журналистами и членами творческих коллективов), будет задействовано из резерва 32 патрульных автомобиля ДПС ГИБДД. Кроме того, за каждой спортивной командой будет закреплен офицер милиции, постоянно сопровождающий ее при передвижении по городу и обеспечивающий безопасность и взаимодействие между руководством команды и УВД города Кемерово.

За каждым местом проживания участников и иностранных гостей (13 объектов в городе и 8 в загородной зоне) будет закреплен руководитель милиции общественной безопасности отвечающий за обеспечение правопорядка и безопасности на закрепленном объекте. Для обеспечения безопасности проживающих, недопущения доступа посторонних лиц, решения вопросов, связанных с обеспечением общественного порядка будут выставлены круглосуточные наряды милиции и оперативные заслоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail