Для защиты рядовых сычевых в России появится военная полиция

Москва, 31 января 2006, 13:26 — REGNUM  Глава российского государства тяжело вздохнул, когда прозвучал вопрос об армии. "Тот ужасный случай в Челябинске, - вздохнул еще раз Путин, - находится на контроле и у министерства обороны, и у других госорганов". Он назвал ЧП в Челябинском танковом училище ужасным и отметил, что российская армия - это часть российского общества. "Я реально смотрю на вещи", - сказал Путин. - Мы все ответственны за то состояние общества, в котором мы находимся, в том числе СМИ".

В качестве возможных мер по преодолению негативных тенденций глава государства предложил усилить контроль за соблюдением законов в армии. Он готов рассмотреть вопрос о создании в России военной полиции. Вопрос же формирования профессиональной армии президент считает, прежде всего, финансовым. С 2007 года некоторые рода войск полностью перейдут на контрактную службу, пообещал глава государства, а с 2008 года срок службы по призыву будет сокращен до 1 года.

В Круглом зале Кремля большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина продолжается более 1 часа 20 минут. На нее собрались представители федеральных и региональных СМИ, а также иностранные журналисты. Всего аккредитовано более тысячи участников - рекордное количество за все время проведения таких пресс-конференций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.