В Чебоксарах открылся Центр гражданского консультирования

Москва, 31 января 2006, 13:20 — REGNUM  В Чебоксарах открылся Центр гражданского консультирования "Открытая Россия - Чебоксары". Как сообщил ИА REGNUM руководитель Центра Роман Каляев, главная цель его создания - развитие гражданских структур местного сообщества, качественное и своевременное предоставление населению интересующей информации, предоставление правовой помощи, генерация и поддержка общественных инициатив. По его словам, работа центра будет строиться по ряду направлений. Информационно-правовая служба включает в себя два сектора - правовой и информационно-справочный. Правовой сектор будет помогать в составлении исковых заявлений, присутствовать на судебных процессах, решать вопросы, которые зависят от органов местной власти. Информационно-справочный сектор предполагает оказание информационных услуг населению по широкому спектру социальной тематики.

Экспертная служба организовывает и провидит два раза в месяц семинары для населения со специалистами, затрагивая наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы, например, ЖКХ, молодежная политика, поддержка молодых семей, ипотечное кредитование. Также при центре будет существовать служба добровольческой помощи. Силами добровольцев может быть оказана адресная социальная помощь для социально-незащищённых слоёв населения. Для людей с ограниченными возможностями намечается система оперативного выезда добровольцев на дом.

При Центре гражданского консультирования планируется открыть клуб активистов домовых комитетов, а также клуб молодых журналистов. По словам Каляева, процесс обучения охватывает журналистское дело, верстку и выпуск газеты. Чтобы не равнодушные к реалиям сегодняшней жизни молодые люди могли посредством печатного слова самостоятельно высказаться. Кроме того, в рамках реализации планируется проведение ярмарки микро-проектов для лидеров местного сообщества - лидеров советов территориального общественного самоуправления, активистов общественных организаций, а также добровольцев.

"Мы все хотим, чтобы качество нашей жизни зависело от нас, - говорит депутат Чебоксарского городского собрания Каляев. - Для пенсионеров и людей старшего поколения, привыкшие к прежним традициям, центр поможет сориентироваться в современных реалиях. Для молодых - это шанс отстаивать свои взгляды в отношении лучших, приемлемых условий жизни. Подобные проекты делают нас уверенными в завтрашнем дне, а наш край от этого только выиграет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail