Депутаты Верховного Совета Хакасии разберутся с криминалом на местах

Абакан, 31 января 2006, 13:17 — REGNUM  Депутаты Верховного Совета Хакасии намерены проверить эффективность действующих в республике целевых программ, направленных на профилактику правонарушений.

На сегодняшний день в Республике Хакасия действуют несколько таких программ. В республиканском парламенте их кураторами является профильный комитет по законодательству, законности и правопорядку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Верховного Совета Хакасии, депутаты намерены на протяжении всего 2006 года провести десять специальных выездных заседаний своего комитета в муниципальных образованиях республики.

Первое выездное заседание комитет провел в Таштыпском районе и Абазе. В ходе встреч с представителями милиции, прокуратуры, суда депутаты намерены изучить на месте реальное положение дел с раскрываемостью преступлений и профилактикой противоправного поведения граждан, работу подразделений правоохранительных органов в районе и Абазе, комиссии по делам несовершеннолетних, мирового судьи, административной комиссии.

Депутаты республиканского парламента также лично ознакомятся с состоянием законности в области защиты прав предпринимателей, их взаимоотношений с административными органами, своевременность выплаты заработной платы работникам предприятий и учреждений, исполнение администрацией обязанностей по содержанию жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.