Постановление правительства не повлияет на рынок интернет-услуг Архангельской области

Архангельск, 31 января 2006, 13:13 — REGNUM  Введение новых организационных ограничений на подключение к интернету на рынок услуг провайдеров Архангельской области не повлияет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник коммерческого отдела фирмы "Интернет-Архангельск" (Инар) Николай Паромов.

Напомним, что 23 января 2006 года было опубликовано постановление правительства РФ №32 "Об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных". Оно вводит обязательное заключение договоров между провайдерами и их клиентами. Таким образом, ограничивается возможность подключения к интернету с помощью интернет-карт.

На рынке интернет-услуг Архангельской области это не скажется, полагают специалисты. В Архангельске лишь три провайдера используют карты для оплаты услуг: филиал "Артелеком", "Архангельская телевизионная компания" (АТК) и фирма "Инар". Однако "Артелеком" и "АТК" с самого начала заключал договоры с клиентами, и лишь эти клиенты с помощью карточки могли пополнить свой интернет-счет, а представители фирмы "Инар" также не испытывают беспокойства в связи с нововведениями.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Николай Паромов, компания до сих пор использует интернет-карты. "Карта - это уже договор, условия публичной оферты опубликованы у нас на сайте", - пояснил Паромов. Он отметил, что фирма до сих пор продает карточки и не в курсе Постановления правительства. Но, по его мнению, оно не сыграет большой роли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.