Власти Карелии потребовали обеспечить оперативные бригады энергетиков снегоходами и связью

Петрозаводск, 31 января 2006, 13:02 — REGNUM  В Карелии необходимо принятие экстренных мер по повышению надежности электроснабжения населенных пунктов. Об этом было заявлено во вторник, 31 января, на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где рассматривалось функционирование систем жизнеобеспечения республики в период отопительного сезона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на встрече председатель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, только в период новогодних каникул на территории Карелии были зарегистрированы 127 аварийных отключений электроэнергии, которые привели к прекращению энергоснабжения около 100 населенных пунктов. Среди основных причин перебоев в подаче электричества Корягин назвал падение на ЛЭП ветхих деревьев и налипание мокрого снега на проводах.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в Беломорском районе, где из-за аварий на линиях электропередач жители лесного поселка Новое Машозеро были вынуждены месяц провести без электрического света - с 11 декабря по 11 января, а в поселке Пушной 17 и 18 января вообще возникла угроза "размораживания" местной "коммуналки".

Участники заседания потребовали от руководства ОАО "Карелэнерго" усилить контроль за деятельностью оперативных бригад в районах республики, а также обеспечить их снегоходами и надежными средствами связи. "Вы представьте, сколько времени уходит на ликвидацию аварий, если электромонтеры добираются до места обрыва провода на лыжах, по пояс в снегу, да еще в 30-градусный мороз!", - заметил вице-премьер Карелии Александр Мухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail