В замерзающем Балее осталось обогреть 289 человек (Читинская область)

Чита, 31 января 2006, 12:56 — REGNUM  По состоянию на 31 января в городе Балей Читинской области без тепла остаются вечерняя школа и 6 многоквартирных домов, в 3 из которых имеется печное отопление, еще в 3 - автономное электрическое отопление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, за 30 января ремонтные бригады восстановили тепло- и водоснабжение в 3 домах. В 6 замерзающих домах живут 289 человек, в том числе 71 ребенок.

Температурный режим в квартирах поддерживается электронагревательными приборами, автономными теплогенерирующими установками и печами в пределах 11-20 градусов. Температура воздуха в Балее колеблется от минус 32 до минус 36 градусов.

Все котельные города работают в нормальном режиме. В котельную №5 вода подается по временному водоводу. 30 января ремонтные бригады смонтировали около 150 метров временной теплотрассы до дома №9 по улице Кирова. Сейчас заканчивается утепление водовода полиуретаном, на 31 января запланирован запуск и подключение дома к теплу. 30 января проводилось тестирование 600-метровой временной теплотрассы по улице Пионерской до улицы Погодаева. Заканчивается утепление теплотрассы полиуретаном, по ней уже циркулирует вода. Ремонтные бригады отогревают паяльными лампами канализационные оттоки не подключенных к теплу домов.

На 31 января планируется продолжение работ, которые позволят подключить к теплу оставшиеся 6 домов - это оттаивание канализационных колодцев и утепление временных водоводов и теплотрасс.

Напомним, что 18 января в 21.30 (15.30 мск) в Балее в связи с поломкой задвижки остановлен центральный водовод, от которого производится подпитка водой 4 котельных, обеспечивающих теплом жилые кварталы, 4 детских сада, 2 школы и дом культуры. На 20 января в Балее без центрального теплоснабжения оставалось 7 административных зданий и 20 жилых домов, в которых проживают 688 человек, в том числе 138 детей, 148 ветеранов и инвалидов. 19 января решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Балее введен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.