Более тысячи пермяков погибли из-за некачественной водки

Пермь, 31 января 2006, 12:44 — REGNUM  В минувшем 2005 году на территории Пермской области более двух тысяч человек отравились некачественной алкогольной продукцией, из них 1158 погибли. Об этом заявил заместитель губернатора региона Владимир Лобанов на заседании межведомственной рабочей группы по контролю за оборотом алкогольной продукции, которое состоялось 31 января в Перми. По словам Лобанова наиболее тревожная и неблагоприятная ситуация складывается на севере региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Там в ряде районов от года к году растет число пострадавших (до 6%), а как следствие, растет число мест, где можно приобрести некачественную алкогольную продукцию.

Несмотря на отрицательную динамику на севере, в целом по региону в 2005 году ситуация стабилизировалась и существенного увеличения числа отравившихся алкоголем по сравнению с 2004 годом нет. Кроме того, на 39% территорий области наблюдается снижение. Если же оценивать многолетнюю динамику, то по сравнению с 2002 годом количество пострадавших упало на 21%.

В рамках заседания заместитель губернатора призвал коллег из органов местного самоуправления и Роспотребнадзора ужесточить наблюдение за сбытом алкогольной продукции и смелее лишать недобросовестных предпринимателей лицензий на продажу. "Жесткий контроль. Мгновенное лишение лицензии и дальнейшего права на её получение в случае на продажи некачественной продукции. Мы должны показать предпринимателям, что продавать некачественный алкоголь и травить людей - невыгодный бизнес. Иначе здесь навести порядок нельзя", - заявил Лобанов.

Добавим, что подобная тактика уже апробируется. Так, за 2005 год в регионе возбуждено 157 уголовных дел по продаже алкогольной продукции, что в два раза больше чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.