Владимир Путин: "Мы предлагаем создать сеть центров ядерного цикла по обогащению урана и обеспечить доступ всех желающим участвовать в совместной работе"

Киев, 31 января 2006, 12:42 — REGNUM  "Мы знаем, как напряженно развивается ситуация в мировой энергетике, - заявил сегодня, 31 января, на пресс-конференции в Москве, президент РФ Владимир Путин. - Во многих странах идут поиски альтернативных видов энергетики. У нас под ногами лежат недоиспользованные возможности ядерной энергетики. Мы заинтересованы в развитии мирного атома. Одновременно возникают проблемы нераспространения мирного атома".

"Мы предлагаем создать сеть центров ядерного цикла по обогащению урана и обеспечить равный доступ всех желающих участвовать в совместной работе, - заявил президент РФ, - это касается и наших иранских партнеров. Мои коллеги из Казахстана и Узбекистана не исключили возможности участия в этом процессе. РФ - естественный партнер для решения задач такого рода. В общем объеме генерации атомная энергия составляет сейчас в России 16%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.