Калининградский губернатор о скандале на НТРК "Каскад": "Мне рассказали, что у вас там ай-яй-яй какие проблемы"

Калининград, 31 января 2006, 12:48 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос сегодня, 31 января, прокомментировал события, связанные с уголовным преследованием бывших руководителей региональной телекомпании "Каскад". После брифинга в аэропорту "Храброво", посвященном первому после Второй мировой войны авиарейсу Калининград-Берлин, Георгий Боос спросил журналистов: "А "Каскад" здесь?"

Когда корреспондент канала Юлия Денисенкова ответила утвердительно, то губернатор, улыбаясь, произнес: "А я напугался, мне рассказали, что у вас там ай-яй-яй какие проблемы".

В настоящее время Георгий Боос и помощник президента Сергей Ястрежембский вылетели в Берлин на российско-немецкий деловой форум.

Напомним, сегодня ночью сотрудники прокуратуры и милиции пытались провести обыск в частном доме, где проживает экс-гендиректор НТРК "Каскад" Игорь Ростов и его супруга, бывший творческий директор Ольга Котовская. Однако хозяева не открыли двери правоохранительным органам

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что председатель совета директоров НТРК "Каскад" Владимир Пирогов обратился в прокуратуру Калининградской области с заявлением привлечь Ольгу Котовскую и Игоря Ростова к уголовной ответственности по подозрению в присвоении 2,9 млн. рублей. В настоящее время в отношении Ростова возбуждено уголовное дело по ст. 201, части 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.