Вологодские транспортники остались без компенсации за льготные проездные билеты

Вологда, 31 января 2006, 12:30 — REGNUM  48 млн. рублей необходимо в 2006 году на компенсацию расходов по перевозке школьников и студентов по проездным билетам для всех транспортных предприятий города. Об этом было заявлено на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы 30 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К народным избранникам обратилось руководство ОАО "Вологдаэлектротранс" с просьбой разобраться в сложившейся на сегодняшний день ситуации. Дело в том, что ни постановлением главы города, ни законом области не предусмотрен порядок возмещения транспортным организациям понесенных расходов в связи с перевозкой льготных категорий граждан. Ранее предполагалось, что все расходы будут возмещаться из средств городского бюджета, на что было подписано соответствующее постановление главы города. Однако с 1 января 2006 года в силу вступил 131-й федеральный закон, согласно которому полномочия предоставления льготных проездных с городского бюджета снимаются. Однако глава города не подписал соответствующего постановления, которое гласило бы о том, что расходы по перевозке льготных категорий граждан из городского бюджета возмещаться не будут. Таким образом, "Вологдаэлектротранс" продолжал перевозку школьников и студентов, не зная о том, что в городском бюджете на 2006 год нет строки, предусматривающей компенсацию "Вологдаэлектротрансу" расходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан.

Депутаты приняли решение обратиться к главе города, чтобы либо он отменил свое предыдущее постановление, касающееся проезда школьников и студентов, либо урегулировал с областью вопрос по выплате компенсаций транспортным организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.