Ульяновская область. Главный врач ульяновской больницы скорой медицинской помощи Петр Чернов назначен председателем областного комитета здравоохранения.

Ульяновск, 9 февраля 2001, 17:54 — REGNUM  Главный врач ульяновской больницы скорой медицинской помощи Петр Чернов назначен председателем областного комитета здравоохранения. Прежний глава комитета здравоохранения администрации Ульяновской области Александр Набегаев подал в отставку в январе нынешнего года. Возглавляемая Петром Черновым больница скорой медицинской помощи (БСМП) заслуженно считается одним из лучших медицинских учреждений Ульяновска, а сотрудники - квалифицированными и опытными специалистами. Кто займет место Петра Чернова на посту главврача БСМП пока неизвестно.

А вот главным врачом областного госпиталя ветеранов войн уже назначен Александр Баландин. Новоиспеченный главврач госпиталя, любимого детища и предмета гордости прежнего губернатора губернатора Юрия Горячева был депутатом Ульяновской городской Думы первого созыва, а после отставки Василия Гвоздева стал и ее председателем. После прекращения полномочий думы из-за отставки ряда ее депутатов Александр Баландин стал одним из заместителей мэра Ульяновска Виталия Марусина, вновь баллотировался в депутаты, однако избран не был. В ходе кампании по выборам губернатора поддерживал кандидатуру Владимира Шаманова.

Впрочем, в назначении Александра Баландина главным врачом областного госпиталя ветеранов войн есть и любопытный нюанс. Подавляющее большинство пациентов госпиталя составляют люди весьма преклонного возраста и прежний его глава Владимир Егоров не только выполнял обязанности главного врача, но и был главным геронтологом области. Благодаря его усилиям и поддержке администрации в области была создана целая сеть гериатрических центров постоянного и дневного пребывания. Квалифицированную помощь получали старики со всей области, а созданная система лечения пожилых людей считалась одной из лучших в России. Ульяновск нередко становился местом проведения научно-медицинских конференций, участие в которых принимали не только медики различных регионов России, но и специалисты из Украины, Швеции и других стран. Сменивший же Владимира Егорова Александр Баландин до своего ухода в политику был в одной из городских больниц главным гинекологом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail