Задержки в оформлении документов в архангельских муниципалитетах приводит к долгам

Архангельск, 31 января 2006, 11:54 — REGNUM  Няндома и Приморский район вновь оказались в списке основных должников за потреблённую электроэнергию среди муниципальных образований Архангельской области.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Архэнергосбыт" Светлана Теплякова, главы администраций указанных МО присутствовали на заседании оперативного штаба, им было рекомендовано в кратчайшие сроки обеспечить погашение задолженности.

Напомним, что 1 января в соответствии с бюджетным законодательством, муниципальные бюджетные потребители оформляют договоры энергоснабжения на 2006 год. Им также необходимо зарегистрировать в органах федерального казначейства (ОФК) лимиты бюджетных обязательств (ЛБО), выделенных на оплату электроэнергии. К сожалению, процессы оформления и регистрации идут крайне медленно. Одна из причин - увеличение количества муниципальных образований, поселений. Не все вновь созданные МО оформили уставные документы и представили свои реквизиты. При этом бездоговорное потребление электроэнергии этими МО продолжается.

Отсутствие оформленных и поставленных на учет в ОФК лимитов бюджетных ассигнований не позволит организациям, финансируемым из муниципального бюджета, своевременно оплатить счета за электроэнергию. Такая ситуация вынуждает ОАО "Архэнергосбыт" применить к должникам крайние меры: ограничить отпуск энергоресурсов.

До настоящего времени в адрес Архэнергосбыта не представлены лимиты бюджетных обязательств на 2006 год по бюджетным потребителям в Верхнетоемском, Приморском районах, г. Котласе, г. Архангельске. В Ленском районе до настоящего времени не принят местный бюджет на 2006 год (ЛБО, соответственно, также отсутствуют).

Основные должники, это Приморский район (задолженность составляет 5,74 млн. рублей), Няндомский район (задолженность 6 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.