На референдум по объединению Иркутской области и Усть-Орды потратят 65 млн руб.

Иркутск, 31 января 2006, 11:50 — REGNUM  15 млн рублей поступило на расчетный счет избирательной комиссии Иркутской области для организации референдума по объединению региона и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 31 января заявила заместитель председателя облизбиркома Елена Романова. Она отметила, что в данный момент финансирование ведется по графику, оставшиеся средства должны быть выделены до 15 февраля. Всего из бюджета Иркутской области на проведение "объединительного" референдума планируется выделить 65 млн рублей.

По словам Романовой, в соответствии с действующим законодательством, досрочное голосование в ходе плебисцита будет проведено лишь в трудно доступных населенных пунктах отдаленных районов. Оно состоится в Киренском, Катангском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском и Усть-Кутском районах, а также в поселке Большие Коты Иркутского района.

В рамках проведения "объединительного" референдума облизбирком объявил ряд творческих конкурсов, направленных на повышение гражданской инициативы жителей. В частности, по решению облизбиркома, до 1 марта продлен срок приема информационных плакатов на тему предстоящего референдума. Также объявлены конкурсы среди муниципальных библиотек Приангарья на тему "Роль библиотек в правовом просвещении избирателей", среди учащихся художественных школа на лучший рисунок на тему предстоящего плебисцита "Выбираем будущее", и среди СМИ на лучшее освещение подготовки и проведения референдума. В каждом из конкурсов учреждено по два первых, вторых и третьих места, учреждены премии по 15, 10 и 5 тыс. рублей. Кроме того, объявлен конкурс среди территориальных избирательных комиссий (ТИК) на лучшую организацию работы в ходе референдума. Деятельность ТИКов оценивается более чем по 10 направлениям, в том числе осуществление контроля за соблюдение избирательных прав граждан, качественное и своевременное составление списков избирателей, взаимодействие с органами местного самоуправления и т.д.

По данным на 31 января избирательной комиссией Иркутской области зарегистрировано девять групп участников "объединительного" референдума. Это четыре группы, представляющие региональные отделения политических партий: КПРФ, "Единой России", Аграрной партии и Народной партии; а также группы "За новое Прибайкалье" в количестве 31 человека (председатель - депутат Государственной думы РФ Виталий Шуба), "Объединенное Прибайкалье" - 32 человека (председатель - депутат думы Иркутска Вячеслав Правенький), "Воинское братство - за объединение" - 36 человек (председатель - заместитель председателя областного совета ветеранов Петр Мирошников), "Женщины Приангарья за референдум" - 26 человек (председатель - Мария Архипова), "Педагоги - за!" - 27 человек (председатель - директор учебного центра новых образовательных технологий Иркутского государственного лингвистического университета Леонид Выговский). Еще две группы участников референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа будут зарегистрированы 1 февраля. Одна из них - группа регионального отделения ЛДПР под председательством депутата Госдумы РФ Николая Курьяновича, вторая - "Вузы - за объединение" под руководством профессора БГУЭиП Михаила Рачкова. Документы на регистрацию подали еще три группы участников референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия-2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК