Матч Топалов - Крамник состоится в Элисте (Калмыкия)

Весь мир, 31 января 2006, 11:42 — REGNUM  Матч Топалов - Крамник состоится в Элисте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 30 января сообщил вице-президент Российской шахматной федерации, руководитель федерации шахмат Калмыкии Валерий Боваев.

По его словам, в сентябре 2006 года в Элисте состоится объединенный матч за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам между Веселином Топаловым (Болгария) и Владимиром Крамником (Россия). Оба участника дали согласие на игру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в соответствии с новыми правилами ФИДЕ, матч действующего чемпиона мира с претендентом, способным обеспечить установленный призовой фонд, может быть проведен без ущерба для текущего цикла розыгрыша первенства мира, который завершится в 2007 году двухкруговым матч-турниром. Оргкомитет матча, в который войдут английский миллионер лорд Джастин Портман и экс-президент Ассоциации шахматных профессионалов Жоэль Лотье, намерен обеспечить призовой фонд, который устроит все заинтересованные стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.