Александр Хлопонин выступил на конференции Федерации патриотических объединений Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

Красноярск, 31 января 2006, 11:33 — REGNUM  В городском молодежном военно-спортивном техническом центре "Патриот" 30 января состоялась учредительная конференция Федерации патриотических объединений Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. На конференции присутствовал губернатор края Александр Хлопонин, представители исполнительной и законодательной власти, нескольких десятков общественных организаций из более 20 городов и районов края и округов. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По мнению учредителей, федерация необходима для создания эффективной государственной и общественной системы гражданского и патриотического воспитания молодежи. По словам представителя инициативной группы, потенциального председателя федерации Олега Калугина, "она создается не для того, чтобы подменять собой своих участников, устраивать сборы, соревнования, концерты. Ее задачами является обеспечение единого информационного поля, проведение экспертной оценки проектов по военно-патриотическому воспитанию, налаживание взаимоотношений между органами власти и членами федерации".

"Военно-патриотическое воспитание не должно ограничиться только военной составляющей, - отметил губернатор. - Оно должно состоять из трех частей: почитания истории своего государства, определения роли страны в современном мире и значения государственного суверенитета, и умения смотреть в будущее". Хлопонин подчеркнул, что "федерация должна стать не ведомой, а ведущей организацией, имеющей, например, право и полномочия проконтролировать процесс несения службы в любой из воинских частей".

В соответствии с указанием Хлопонина, руководство федерации должно активно участвовать в краевых грантовых программах и разработать краевую целевую программу по патриотическому воспитанию, которая будет внесена в бюджет 2007 года.

После заседания работа конференции переместилась на базу отдыха "Гренада", где организована работа по пяти секциям - увековечение памяти сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах и Великой Отечественной войны; исследование культуры родного края, этнических и природных особенностей, развитие краеведческих молодежных центров; содействие развитию военно-прикладных и технических видов спорта; поддержка поисковых отрядов через организацию конференций с участием представителей исполнительной власти, ветеранов, школьников, участие в международной "Вахте Памяти"; развитие системы объединений военно-патриотической направленности, участие в межрегиональных конференциях, семинарах по военно-патриотической тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.