На железнодорожном переезде в Читинской области поезд протаранил "Ниву"

Чита, 31 января 2006, 11:28 — REGNUM  30 января 2006 года в районе станции Зилово Могочинского района Читинской области на неохраняемом переезде поезд столкнулся с автомобилем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги, авария случилась по вине водителя "Нивы" - 32-летней женщины, проигнорировавшей красные огни светофора и предупреждающие сигналы локомотива. На этапе следственно-оперативных мероприятий женщина показала, что не заметила приближающийся поезд из-за того, что боковые стекла автомобиля замерзли.

Столкновение произошло в светлое время суток при ясной погоде. Локомотивная бригада электровоза заметила приближающийся к железнодорожному переезду автомобиль. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. На скорости 40 километров в час грузовой состав врезался в автомобиль. В результате происшествия повреждены локомотив, участок железнодорожного пути, серьезно пострадал автомобиль. По счастливой случайности инцидент обошелся без жертв.

Теперь владельцу машины предстоит полностью возместить ущерб, причиненный подвижному составу и железнодорожному пути. Сумма убытков, понесенных дорогой, уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.