В новом составе думы Нягани будет на 14 депутатов больше (Югра)

Ханты-Мансийск, 31 января 2006, 10:55 — REGNUM  Впервые в истории Нягани прошли публичные слушания по изменениям и дополнениям в устав города. Напомним, перемены произошли в связи с требованиями вступившего в силу закона 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

По данным пресс-службы мэрии, 21 правка в устав Нягани меняет пункты и статьи, регламентирующие работу и полномочия думы и главы города. Так, например, в новом составе думы будет уже 24 депутата вместо 10. Глава города может входить в состав парламента и быть ее председателем, в этом случае главой администрации назначается сити-менеджер по контракту и на конкурсной основе.

Такой подход к организации местного самоуправления позволяет, по мнению депутатов, главе города принимать комплексные решения в одной команде с представительным органом власти, и наиболее эффективен в плане организации работы по жизнеобеспечению города.

Участие в публичных слушаниях приняли члены общественных организаций города, местных отделений политических партий, представители предприятий и организаций города, жители. Большинством голосов они поддержали инициативу депутатской группы по внесению изменений и дополнений в устав. Глава города сохраняет за собой право возглавлять представительный орган власти, сообщило "Накануне.ru". На заседании думы, прошедшем сразу же по окончании слушаний, депутаты закрепили эту норму в уставе города своим официальным решением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail