В Нефтекамске (Башкирия) проектируется Ледовый дворец

Уфа, 31 января 2006, 10:46 — REGNUM  Строительство Ледового дворца на 2000 мест планировалось несколько лет, но именно в 2006 году возможно его возведение в Нефтекамске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главархитектуре города, в рамках благоустройства города планируется также строительство двух учебных заведений: башкирской гимназии на пол тысячи мест и интерната для обучения детей северо-запада Башкирии. Все эти мероприятия приурочены к 2006 году - Году благоустройства в Башкирии.

Решение об этом было принято на заседании Президентского Совета под руководством Президента Республики М. Рахимова. В Салавате планы мероприятий в Год благоустройства связаны с обновления улиц, площадей и парков. Проезжая часть улицы уфимской расширится почти вдвое до 12 метров. Завершится обустройство аллеи Батыров, будут заасфальтированы многие улицы. С "красной линии" уберут киоски, не соответствующие стилю города. Будет благоустроен сквер на бульваре Космонавтов. Заработают детские кафе и аттракционы в центральном парке культуры.

Многократный призер республиканских и российских конкурсов по благоустройству город Белебей планирует в Год благоустройства выполнить значительный объем работ по ремонту и строительству дорог, тротуаров, мостов, окультуриванию территории вокруг водоемов, очистке от мусора берегов речушек. Также в дополнение к сотне тысяч саженцев декоративных и плодовых деревьев, которые будут посажены весной и осенью в сельских районах и в Белебее, в лесхозе появится посадка, посвященная 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.