Якутянам не хватает комфорта в поездах

Якутск, 31 января 2006, 10:20 — REGNUM  В 2005 году со станций железнодорожного узла Беркакит (Якутия) отправлено 10 181 099 тонн грузов. Основную массу составил уголь Нерюнгринского разреза и месторождений, разрабатываемых малыми угледобывающими предприятиями. Это на 160 тысяч тонн больше, чем в 2004 году. Железнодорожники улучшили качество своей работы - повышены показатели статистической нагрузки, уменьшено время простоя вагонов под грузовыми операциями.

За первые две декады января 2006 года отечественным металлургам и энергетикам на экспорт отправлено около 598 тысяч тонн топлива. Темп роста объемов выше, чем в 2005 году: в сутки на Беркакитском узле загружают по 450 и более вагонов. Горные предприятия планируют увеличить добычу угольной продукции, а железнодорожники гарантируют своевременную отправку ее потребителям.

На 20 тысяч человек больше по сравнению с предыдущим годом перевезено железнодорожниками в 2005 году и пассажиров. Услугами железной дороги воспользовались 140 тысяч якутян. По словам начальника станции "Нерюнгри" Валентины Фомченко, новых маршрутов открыто не было, но дополнительные вагоны в "час пик" - в начале и в конце отпускной поры - выделялись на всех направлениях.

В целом пассажиры довольны качеством работы железнодорожников. Но все больше нареканий высказывается по поводу вагонного парка. Многодневные путешествия через всю страну жители республики совершают в мало приспособленных для дальней дороги вагонах, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail