Суд из-за карты и замена мэра на депутата - Нижний Новгород 31 января

Нижний Новгород, 31 января 2006, 10:05 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" рассказывает, что 30 января арбитражный суд Нижегородской области признал компанию Metro Cash&Carry нарушившей авторское право Федерального государственного унитарного Верхневолжского аэрогеодезического предприятия (ВАГП) и предписал компании выплатить 380 тыс. руб. в качестве компенсации.

По просьбе сторон рассмотрение дела прошло в закрытом режиме. Результаты проведенной специалистами Верхне-Волжской территориальной инспекцией государственного геодезического надзора ФСГК экспертизы подтвердили факт использования Metro Cash&Carry фрагмента карты Нижнего Новгорода, изготовленной ВАГП. Познакомившись с результатами экспертизы и заслушав мнения сторон, суд признал компанию Metro Cash&Carry нарушившей авторское право ВАГП и предписал компании выплатить компенсацию.

По итогам заседания представитель Metro Cash&Carry воздержался от комментариев о возможности оспаривания постановления суда в вышестоящей инстанции до того, как изучит резолютивную часть судебного решения. Однако управляющий торговым центром компании в Нижнем Новгороде Александр Мальчевский не исключил, что Metro Cash&Carry будет обжаловать решение регионального арбитража, поскольку "карта, фрагмент которой был использован в рекламе, является общедоступной информацией".

ВАГП обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о нарушении авторских прав со стороны компании Metro Cash&Carry в августе 2005 года. Ссылаясь на закон "Об авторском праве и смежных правах", аэрогеодезическое предприятие настаивало на том, что компания Metro Cash&Carry незаконно использовала в своих информационно-рекламных материалах фрагмент карты Нижнего Новгорода для обозначения схемы проезда к своему торговому центру. В ходе слушаний представители ВАГП утверждали, что фрагмент карты, сделанной ВАГП в 2001 году, использовался Metro Cash&Carry без соответствующего договора.

Иск к компании Metro Cash&Carry - не первый, предъявляемый ВАГП к компаниям в нижегородском регионе. На самом предприятии признают, что ведут "активную работу по выявлению нарушений авторских прав" и имеют "солидную досудебную и судебную практику по защите авторских прав". По информации ВАГП, вступили в силу положительные решения арбитража о взыскании компенсации еще с нескольких компаний.

"Комсомольская правда" пишет, что в ходе масштабной проверки, проведенной инспекторами "Росприроднадзора" выяснилось, что 2 года назад постановлением мэра и городской Думы Нижнего Новгорода территория государственного лесного фонда в Нижегородской области (поселок Зеленый Город) была переведена в распоряжение городских властей.

По словам заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Митволя, ущерб оценивается особо крупными размерами. В тоже время, по данным издания, 30 января на имя президента Владимира Путина было направлено письмо депутата Алексея Митрофанова, в котором изложил прегрешения мэра Нижнего Вадима Булавинова и предложил сместить его с должности: "Противоправные действия главы города Нижний Новгород В. Е. Булавинова можно квалифицировать преступными и несовместимыми с занимаемой должностью" - сказано в письме.

При этом чтобы не оставить город без управления, Митрофанов предлагает назначить исполняющим обязанности мэра депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла