Социальный проездной в Северодвинске может подорожать (Архангельская область)

Архангельск, 31 января 2006, 09:50 — REGNUM  На каждого северодвинского льготника в качестве компенсации за услуги транспорта приходится 23 рубля 55 копеек.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий администрации города Василий Дюкарев, никаких других источников финансирования, кроме средств, поступающих в качестве компенсации для федеральных льготников, у городских властей и северодвинского автопредприятия нет. Для того, чтобы обеспечить большее количество ветеранов социальными проездными, в январе была поднята их стоимость до 200 рублей.

По этой цене в январе было продано более 4 тысяч льготных билетов, на сумму около 900 тысяч рублей. В качестве компенсации в город поступило 540 тысяч рублей. Если в дальнейшем по соглашению с областью Северодвинск будет обязан обеспечивать социальными проездными только федеральных льготников, то стоимость билета повышаться не будет. Но для того, чтобы льготным проездом смогли пользоваться и другие категории льготников, возможно, цену на социальный проездной в Северодвинске придется повышать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.