Депутаты "благословили" рост тарифов на услуги ЖКХ в Пензе

Пенза, 31 января 2006, 09:32 — REGNUM  Сессия городской думы 4-го созыва, состоявшаяся в Пензе 30 января, носила характер формально-согласовательный с решениями городской исполнительной власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках "общественных слушаний" депутаты обсудили, в зале заседаний и кулуарах сессии, едва ли не самые насущные на сегодня для горожан проблемы: о повышении с 1 февраля тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на проезд в городском транспорте. Напомним, что принятие подлежащих исполнению решений по этим вопросам являются прерогативой главы администрации Пензы.

Чуда не произошло, несмотря на видимое проявление "бурных дискуссий", депутаты согласились с доводами главного защитника проекта по тарифам ЖКХ, первого заместителя главы администрации города Владимира Сисина. По его выкладкам, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, устанавливаемый с 1 февраля, не превысит в целом 20%, а по некоторым параметрам, как, например, ремонт жилфонда или плата за пользование мусоропроводом, мэр оставляет расценки ниже расчетных, предлагаемых московской фирмой, разрабатывающей проект. Депутаты в целом выразили одобрение принимаемому главой муниципалитета решению по повышению тарифов на ЖКХ-услуги. Представитель мэрии в свою очередь пообещал учесть те пожелания, которые высказывали депутаты в ходе общественной дискуссии.

Обсуждение по второму вопросу - о повышение тарифов на проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси в г. Пензе - проводилось, что называется, постфактум, соответствующее постановление, как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, главой администрации города подписано. Напомним, что стоимость проезда в автобусах и троллейбусах увеличится на один рубль и составит 6 рублей, а в маршрутном такси - на 2 рубля и обойдется горожанам в 9 рублей. В ходе дискуссии мелькали соображения, что такое повышение тарифов для "маршруток" устраивает далеко не всех их владельцев. Высказывалось мнение, что таким образом власть стремится "перетянуть" часть пассажиропотока с "маршруток" на общественный транспорт, потому как не всем горожанам, особенно добирающимся на работу и обратно с пересадками, будет по карману пользоваться после повышения тарифов маршрутными такси. К тому же городская власть всерьез намерена заняться модернизацией парка общественного транспорта, вывести на городские линии десятки новых автобусов и троллейбусов. Побурлив, депутатские страсти при обсуждении уже решенного вопроса, поутихли, завтра постановление мэра Пензы вступает в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.