В любом отделении милиции Красноярского края теперь можно спастись от мороза

Красноярск, 31 января 2006, 08:34 — REGNUM  Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой обратился к жителям края с сообщением о том, что любой гражданин, оказавшись в затруднительной ситуации, связанной с морозами, может обратиться за помощью в любое отделение милиции. Там же можно воспользоваться любым видом связи. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, такое распоряжение было подписано Александром Горовым 30 января.

В обращении озвучено предостережение для водителей, с целью ограничения выездов на личном транспорте за пределы населенных пунктов. Также сказано о необходимости сообщения гражданами в ОВД о притонах, которые представляют опасность, потому как основное число пожаров происходит в состоянии алкогольного опьянения.

"В дежурные части органов внутренних дел вы можете сообщить информацию об обстановке на дорогах края, о брошенном транспорте, о людях, попавших в трудную ситуацию в связи с климатическими условиями, о коммунальных авариях, которые происходят на территории края, чтобы оперативно совместно с органами власти, коммунальными службами устранять эти аварии. Прошу информировать органы внутренних дел о нахождении лиц без определенного места жительства, лиц, находящихся в алкогольном опьянении, для предотвращения летального исхода этой категории граждан", - сообщил Александр Горовой.

Напомним, с начала месяца зарегистрировано 64 случая гибели людей от холода, 72 человека погибли в результате пожаров, 29 человек скончались в ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.