Член общественной палаты Анатолий Кучерена прибыл в Челябинск поговорить

Москва, 31 января 2006, 08:18 — REGNUM  Сегодня, 31 января, в Челябинск прибывает председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. По сообщению Утро.ру, адвокат отметил, что собирается "поговорить с людьми и понять, что там на самом деле произошло".

Отметим, вопрос борьбы с "дедовщиной" в армии обсуждался на первом заседании совета Общественной палаты 30 января. На нем было принято заявление, в котором выражена крайняя озабоченность ситуацией, сложившейся в Челябинском танковом училище. Общественная палата намерена вместе с Управлением по воспитательной работе в Вооруженных силах искать новые подходы к искоренению "дедовщины".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным прокуратуры, в новогоднюю ночь в батальоне обеспечения учебного процесса в Челябинском танковом училище сослуживцами были избиты 8 солдат. Одному из них, Андрею Сычеву, впоследствии были ампутированы обе ноги, гениталии и палец руки. По словам врачей, больной до сих пор не может самостоятельно дышать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.