В январе в Адыгее произошло 47 пожаров, в которых погибло 6 человек

Майкоп, 31 января 2006, 07:10 — REGNUM  В течения января в Адыгее было зарегистрировано 47 пожаров, в которых погибло 6 человек. Об этом на состоявшемся 30 января заседании кабинета министров республики сообщил главный государственный инспектор пожарной службы Адыгеи Игорь Булгаков. Материальный ущерб при этом составил 700 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основными причинами пожаров, по словам главного инспектора, "послужили нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, при устройстве и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, а также сильное понижение температуры воздуха". Как косвенные причины упомянуто то, что в прошлом году в результате проверок было выявлено более 7 тыс. нарушений противопожарной безопасности, однако большинство из этих нарушений так и не устранено.

По мнению премьер-министра республики Асфара Хагура, неактивная работа со стороны ГО и ЧС, пожарного надзора, других государственных структур также имела значение. "Только за счет 47 пожаров мы уже "перевыполнили план". А вы в дополнение к этому даете прогноз, что их может быть в этом году до 600. Чтобы пожаров не было - нужно работать", - отметил премьер-министр.

На заседании в связи с предстоящей новой волной холода принято решение - проверить весь жилой сектор с печным отоплением, учреждения образования и здравоохранения, высотные здания, оценить материально-техническую базу пожарной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.