Прокуратура не будет расследовать гибель парашютистки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2006, 06:18 — REGNUM  Прокуратура Елизовского района отказалась возбуждать уголовное дело по факту гибели парашютистки в декабре 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 января сообщил прокурор района Александр Агеев.

По его словам, в действиях компании, которая предоставляла услуги по прыжкам с парашютом, нет состава преступления. "Однако мы продолжаем проверять качество оказываемых этой компанией услуг. Но и здесь мы пока не нашли оснований для возбуждения дела. Экспертизы показали, что купол парашюта, с которым прыгала Нина Цырульникова, цел и находится в исправном состоянии. А, кроме того, прыжок она совершала добровольно, зная о риске", - сказал Агеев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 29 декабря 2005 года во время прыжка с парашютом в Елизовском районе разбилась 21-летняя девушка. Трагедия произошла в районе 27 километра автотрассы Петропавловск-Мильково. Скорая помощь забрала девушку с диагнозами перелом позвоночника и ушиб головного мозга. Однако, по дороге в больницу не приходя в сознание, она скончалась

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.