Школьники собирают деньги на операцию парню, выжившему при затоплении КАМАЗа (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2006, 06:07 — REGNUM  В средней школе № 32 Петропавловска-Камчатского прошла благотворительная дискотека, все сборы от которой пойдут на помощь Сергею Кубынину - единственному выжившему при затоплении КАМАЗа в реке Хомутино в декабре прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 декабря сообщила заместитель директора школы Светлана Назарова.

По ее словам, дискотека была проведена только для учеников старших классов. "Однако ученики младших классов не остались в стороне. Они приносят деньги, которые им дали родители. Кроме того, наши учителя и сотрудники школы собрали порядка 3-х тысяч рублей. Сбор денег продлится до 27 января. В этот день мы посетим Сергея в больнице и передадим ему деньги", - сказала Назарова.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на Камчатке открыт банковский счет, на который предлагается перечислять деньги, предназначенные на дорогостоящую операцию 18-летнему Сергею Кубынину, который выжил при затоплении КАМАЗа в реке Хамутино Усть-Большерецкого района. Молодому человеку ампутировали все обмороженные пальцы на левой руке и стопы ног. Врачи посоветовали позже сделать на руки Сергею биологические протезы, чтобы в дальнейшей жизни он не остался совсем беспомощным. Однако такие операции выполняются только в Японии и Германии, и стоят не меньше 30 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.